河北福彩系统开展办公室管理和公文写作培训

河北福彩系统开展办公室管理和公文写作培训
2019年7月26日 No Comments 媒体焦点 Victor Hugo

为解决全省福彩系统办公室工作人员新手多、业务不熟练等问题,进一步提高办公室管理和公文写作水平,6月20日,省福彩中心对各市、县福彩中心负责办公室、公文写作等工作的人员进行了集中培训。

1

办公室工作头绪多、时间紧、要求高,因此工作人员必须具备较高的业务素质,既要自信、谨慎、机智、勤奋、服从,又要在文件起草、语言表达、上下沟通、问题处理等方面具有较高能力。就做好办公室管理工作,培训老师从会议组织、人际关系、礼仪服饰等方面进行了具体讲解;就公文写作,培训老师从常用的总结、请示两种公文入手,带领大家对例文逐句修改、完善,有的放矢地对病句进行分析。

2

培训结束后,省福彩中心有关负责同志指出,随着全省福彩事业的不断发展壮大,办公室管理和公文写作水平也应逐步提高,为此,办公室工作人员必须进一步提高认识、加强学习。一是充分认识办公室工作的重要性,甘当“幕后英雄”;二是进一步加强学习。既要学好政治理论,也要学习业务本领。各市、县福彩中心参加培训人员认为,这次培训内容接地气、针对性强,培训方法直观、容易掌握,对提高自身工作水平很有帮助。

Tags
About The Author

Leave a reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注