承德福彩党员志愿者参加文明交通志愿活动

承德福彩党员志愿者参加文明交通志愿活动
2019年7月26日 No Comments 媒体焦点 Victor Hugo

按照市直工委、市文明办《关于组织魅力承德先锋行党员志愿者参加文明交通引领支援服务活动的通知》要求,根据市民政局的统一安排部署,承德市福彩中心党支部高度重视、积极参与,并于6月27日上午7:30至9:00和下午5:30至6:30两个早晚交通高峰时间段,配备了4名党员志愿者在火神庙环岛路口做文明交通引领志愿服务,积极维护正常的交通秩序。

为了保障志愿服务的质量和效果,承德福彩中心党支部组织了专门的岗前培训,详细讲解了《文明交通引领志愿服务规范》,确保党员志愿者熟练掌握文明交通的服务内容。

6月27日当天,中心党员志愿者统一身着红色马甲、带小红帽、打文明交通引领旗,坚守在自己的岗位上。在服务活动过程中党员志愿者能够身体力行,引导、劝阻横穿马路、乱闯红灯的不文明行为,及时帮助老人、儿童等特殊需要群体过马路,免费提供指路咨询及其他便民服务。

微信图片_20190628102132

微信图片_20190628102139

微信图片_20190628102143

“早晚奉献一小时,文明交通我先行”志愿服务活动,为广大市民营造了一个平安的出行环境,起到了文明交通引领作用,发挥了党员志愿者先锋带头作用,树立了党员志愿者的良好形象。

Tags
About The Author

Leave a reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注