天津福彩开展安全管理月活动 组织消防演练

天津福彩开展安全管理月活动 组织消防演练
2019年7月26日 No Comments 媒体焦点 Victor Hugo

为了更好地落实天津市民政局关于开展“民政服务机构安全管理月”活动的精神,进一步强化底线思维红线意识,夯实安全管理工作基础,坚决杜绝消防安全事故的发生,天津福彩中心组织全体员工开展了消防知识讲座及逃生疏散演练,提高全体员工防灾、救灾和自我保护的能力。

1

培训主要从强化消防意识、了解消防器具、正确应对初期火情以及逃生自救技巧等四个方面展开,分析了消防事故产生的原因和惨痛教训,阐述了防微杜渐、居安思危意识的重要性,从思想环节严防死守各类安全隐患。在培训结束后,天津福彩还组织开展了应急演练,在急促的警报声响起后,员工们有条不紊地沿着安全通道撤离办公区域,到指定的安全区域集合。在灭火演练中,中心员工轮番上阵,学习用灭火器扑灭火源,通过亲身体验消除了对消防器材的陌生感和对火焰的恐惧感。整个演练过程紧张有序,现场感强烈。

2

3

4

通过此次消防培训和演练,天津福彩中心全体员工更加深刻地理解了消防工作的重要性,提高了初期火灾的扑救能力,掌握了基本的火灾现场逃生知识,消防演练活动达到了预期目的,获得了圆满成功。

Tags
About The Author

Leave a reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注